07 октября, 2015

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Поделиться в социальных сетях:

Корабельная ударная группа ВМФ России в Каспийском море нанесла ракетный удар по террористической организации "Исламское государство" в Сирии. Всего было выпущено 26 крылатых ракет "Калибр". Удары нанесены по заводам, где боевики производят снаряды и взрывчатые вещества, по командным пунктам, складам с оружием и горюче-смазочными материалами, а также по лагерям подготовки террористов. Все цели были заблаговременно согласованы с партнерами.

Нобелевскую премию по химии присудили за исследования в области восстановления ДНК. Авторы работы - швед Томас Линдал, гражданин США Пол Модрич и американец турецкого происхождения Азиз Санкар. Ученые сумели "на молекулярном уровне отобразить, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию". В нобелевском комитете считают, что работа исследователей поможет, в частности, разработать новые методы борьбы против рака. П

Volkswagen в начале следующего года собирается отозвать почти 10 миллионов автомобилей. Глава крупнейшего в Европе автоконцерна Маттиас Мюллер пообещал, что все нарушения в машинах будут устранены до конца 2016 года. В большинстве случаев будет достаточно обновления программного обеспечения. Для оплаты ремонта и штрафов компания вводит жесткую программу экономии. Бывший исполнительный директор оставил пост 23 сентября. Причиной стал резонансный скандал. Оказалось, что бортовой компьютер подделывал результаты тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика