Общество

24 марта 2014, 21:36

"Вечер с Ксенией Соколянской": Резкое потепление грозит депрессией

Резкое потепление грозит москвичам весенней депрессией: после долгих месяцев отсутствия солнца и витаминов организм перестраивается. По словам врачей, главное в этот период - не начинать принимать антидепрессанты, иначе состояние может только ухудшиться.

Только в России существуют десятки антидепрессантов, нейролептиков и транквилизаторов. По словам экспертов, врачам куда проще прописать таблетку, чем пытаться разобраться с жалобами на хандру и тоску. Новое поколение психотропных препаратов появилось еще в 1960-х и успело свести в могилу не одну звезду кино и сцены. Передозировка барбитуратами и сильнодействующим успокоительным - это официальная причина смерти Мэрилин Монро. Страдающему от бессонницы Майклу Джексону врач вколол снотворное.


Впрочем, серьезно волноваться россияне пока не склонны. По данным международной Организации экономического сотрудничества и развития, больше всего антидепрессанты покупают в Исландии, Канаде и Австралии. Россия в этом рейтинге отсутствует. По словам экспертов, из всех безрецептурных антидепрессантов наши граждане по-прежнему предпочитают алкоголь.

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать