Москва 24

11 марта 2014, 08:31

"Утро": В Москве завершен конкурс на концепцию Триумфальной площади

В Москве завершен конкурс на разработку концепции Триумфальной площади. Выиграли три проекта, сообщает телеканал "Москва 24". Во всех вариантах финалистов сохранен только памятник Маяковскому.

Немецкое бюро предлагает отдать территорию под парады и выставочные площадки, а также установить сухой фонтан без чаши и велопрокат. А само пространство разделить на 4 зоны: "Площадь триумфа", "Павильон культуры", "Облако" и "Роща современного человека".

Российско-датское бюро взяло за основу девиз литературной группы СМОГ - "Смелость. Мысль. Образ. Глубина". Они разделили площадь на две части: с одной стороны предлагают посадить каштаны, с другой - липы. У памятника установить качели, лавочки, велопрокат. А перед залом Чайковского установить особые сидения, которые бы поднимались из земли при необходимости.

Проект от московских архитектурных бюро предлагает сделать площадь в стиле советского конструктивизма. Всю территорию покрыть плиткой, асфальтом и камнем красного цвета. Кроме этого, построить павильон с покатой крышей, на которой высадят газон и откроют кафе и велопрокат. А рядом со зданием разбить водоем.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать