Москва 24

20 ноября 2013, 08:38

"Утро": Компания Apple регистрирует в России слово "яблоко"

Мэр Риги объявил конкурс на оригинальное прозвище для министра обороны Латвии. Градоначальник написал об этом на своей странице в Facebook. Десяти победителям мэр пообещал небольшой приз. Обидные прозвища и ругательства публиковаться не будут. Таким конкурсом чиновник отреагировал на предложение министра назвать памятник Освободителям Риги от фашистов "совковятником". О латвийских политических играх рассказал портал РБК.

Компания Apple планирует зарегистрировать товарный знак "эппл" и "яблоко". Но в некоторых категориях название "яблоко" уже закреплено за политической партией. Ее лидер уже заявил, что делиться названием с американской компанией он не намерен. Новостью публикует портал "Известия".

Также по данным "Известий" в больницах оборудуют специальные "койки для бабушек". Для пожилых людей, которым не требуется интенсивное лечение, но которые привыкли регулярно поправлять здоровье в стационаре, столичные власти выделят "социальные" места. Такие койки обойдутся бюджету существенно дешевле, чем те, которые находятся в отделениях, где лечат острые заболевания. Там требуется меньшее количество врачей и более простая техника.

Lenta.ru пишет о новых условиях норвежской службы в армии. Для служащих ввели вегетарианский день. Таким образом командование планирует сократить расход мяса и тем самым уменьшить выброс парниковых газов. По оценкам специалистов, отказ от мяса на один день в неделю позволит сэкономить около 150 тонн мяса в год.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать