Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

10 октября 2013, 09:30

"Утро": Как борются в курением в аэропортах за рубежом

Каждый авиаузел сталкивается с проблемой курящих пассажиров.

В Германии закон о запрете курения в общественных местах был введен пять лет назад, курить в транспорте в этой стране нельзя. Сумма штрафа за нарушение может составить до 1 тысячи евро. Несмотря на строгость закона немецкие аэропорты оборудованы комфортными и просторными комнатами для курения.

В Великобритании запрет на курение в общественных местах и на транспорте был принят шесть лет назад. В аэропорте Хитроу комнат для курения нет.

В США нельзя употреблять алкоголь на улицах, но курить можно. В крупнейших американских аэропортах открыли зоны для некурящих.

В Турции запрет на курение в общественных местах был введен четыре года назад. Аэропорты этой страны оборудованы комфортабельными комнатами для курения. С баром, столиками и табло.

В Сингапуре тоже борются с курением. Однако мест для курения в местных аэровокзалах много - они напоминают райские уголки.

В Объединенных Арабских Эмиратах нарушение закона о запрете курения карается тюремным заключением и штрафом на сумму 180 тысяч евро. Однако при всей строгости и консервативности законов в аэропорту Дубая расположена комфортная курилка, похожая на комнату для релакса.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика