Москва 24

30 октября, 2014

"Экономика": Как сохранить и увеличить свои сбережения

Нынешняя ситуация в экономике только на первый взгляд похожа на кризис 2009 года. Общего много - снова падение цен на нефть, рост курса доллара, снова банки испытывают проблемы с ликвидностью, но причины абсолютно другие, в них гораздо больше политики. Санкции вынуждают банки искать резервы на внутреннем рынке. Предложения по ставкам уже близки к пиковым значениям.

Вариантов сберечь свои средства не так уж много. Можно разместить деньги в долларах. Что касается депозитов рублевых - то открывать их оказалось невыгодным. Средняя ставка по ним так и не перекрыла инфляцию.

В 2009 году приятный сюрприз инвесторам преподнесло золото. Его стоимость возросла за три года на 89%. Однако сейчас цена золота стабилизировалась, и эксперты уверены, заработать золотые горы можно будет только в случае глобального финансового катаклизма.

Один из самых распространенных вариантов - вложиться в недвижимость. Однако, по данным экспертов, если после падения рынка 2009 года - на 20% - в рублевом выражении цены и восстановились, то в долларовом пока нет. Не вырастет доходность и в сегменте аренды жилья.

Какие еще экзотические варианты для инвестиций существуют, смотрите в программе "Экономика".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика