Спорт

21 апреля 2017, 22:00

"Московский патруль": чемпионат приставов по комплексному единоборству

Судебные приставы со всей России сразились за медали и кубки в комплексном единоборстве, сообщает телеканал "Москва 24".

Это ведомственный вид спорта ФССП, так что на ринге было жарко. 127 участников, восемь весовых категорий. На Чемпионат судебных приставов России по комплексному единоборству участники съехались со всей страны. Почти все бойцы – мастера спорта.

Аюб Китиев работает приставом в суде. Спортом занимается с пяти лет. Говорит, что увлекается всеми видами единоборств, кроме, разве что, сумо. На соревнованиях он выступает в весовой категории свыше 85 килограмм. В этом бою Аюб одержал победу.

Комплексное единоборство признали ведомственным видом спорта ФССП России в 2007 году. Это уже 11-ый чемпионат. А самому виду спорта исполнилось 14 лет. "Наступил переходный возраст", – шутит его учредитель и идейный вдохновитель Олег Уфимцев. Известный спортсмен, мастер спорта СССР по боксу рассказывает, что подобные соревнования проводятся не только для приставов, но и для представителей других силовых структур.

"Это включает Минюст, Федеральную службу судебных приставов, Федеральную службу исполнения наказаний, Федеральную службу охраны. На сегодняшний день подала заявку в комплексные единоборства Федеральная служба войск национальной гвардии, то есть Росгвардия", рассказал президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Поединок состоит из двух раундов. В первом спортсмен демонстрирует ударную технику бокса и кик-боксинга, а во втором выполняет приемы классической и вольной борьбы с болевыми. По словам тренеров, такое разделение на ударную и борцовскою технику позволяет обучать сотрудников в короткие сроки.

На ринге не только мужчины, но и девушки. Асия Клютова спортом занимается уже 11 лет. В соревнованиях участвует третий год. Девушка стала мастером спорта по вольной борьбе, а после сегодняшнего боя – еще и мастер спорта по КЕ.

Бывший главный судебный пристав России, а сейчас и исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков говорит, что главная цель такого спорта, как комплексные единоборства, – это поиск эффективного средства повышения готовности военнослужащих.

В завершении соревнований всех победителей наградили медалями и кубками. Организаторы турнира рассказывают, что по итогам этого чемпионата будет сформирована единая сборная судебных приставов России. Команда примет участие в турнире на кубок организации договора о коллективной безопасности, который состоится уже в сентябре этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать