Москва 24

19 ноября 2016, 12:00

"Революция потребления": готовая выпечка

Выпечку в магазинах принято считать безопасной: какой вред, казалось бы, могут нанести ароматные кексы, пирожки, коржики и ватрушки? Оказывается, иногда готовая выпечка содержит множество канцерогенов. В отличие от фабричного производства, мини-пекарни пользуются своими собственными секретами выпекания и скрывают состав, используя маргарин или пальмовое масло вместо сливочного, заменяя ванилин и корицу ароматизаторами, фруктово-ягодные начинки - химическим коктейлем. Для продления свежести в выпечку добавляют еще и специальные добавки.

Действительно ли можно считать всю магазинную выпечку вредной? Как не попасть на больничную койку, попробовав “свежий” пирожок? Из чего на самом деле состоят мясные начинки? Как проверить выпечку на свежесть прямо в магазине? Какие бактерии оседают на выпечке, продающейся без упаковки?

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать