Москва 24

Общество

29 ноября 2018, 16:12

Игуану и черепах арестовали в Алтуфьеве

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Сухопутных черепах и игуану изъяли из контактного зоопарка "Лесное посольство" в торговом центре "Маркус молл" на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"В ходе проверки было установлено, что имеющиеся в контактном зоопарке пресмыкающиеся – крокодил, сухопутные черепахи и игуана – содержатся без документов, подтверждающих происхождение животных. Все перечисленные животные охраняются международной Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Отмечается, что крокодил находился в зоопарке на временном содержании, поэтому его направлении в Центр передержки животных. А на черепах и игуану был наложен арест до предоставления владельцами документов о происхождении пресмыкающихся. По факту выявленных нарушений прокуратура начала административное расследование.

С начала 2018 года Роспотребнадзор в Москве зарегистрировал 31 случай укуса животными посетителей контактных зоопарков в торговых центрах. От животных больше всего пострадали дети – 21 ребенок. Специалисты отмечают, что чаще всего агрессию проявляли мелкие грызуны, еноты, лисы и обезьяны.

Помимо укусов в контактных зоопарках регулярно фиксируют нарушения в содержании животных – с начала года поступило 17 жалоб и составлено столько же протоколов об административном правонарушении. Среди наиболее частых нарушений – размещение в торговых центрах рядом с объектами общественного питания, недостаточное количество помещений и отсутствие медицинских книжек у персонала, а у животных – ветеринарных свидетельств.

На виновных лиц вынесено 15 постановлений об административных штрафах на общую сумму более 300 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать