Москва 24

Общество

28 февраля 2013, 08:55

Утверждена новая редакция Красной книги Москвы

Столичные власти утвердили новый список животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Москвы. Соответствующее постановление подписал московский мэр Сергей Собянин.

Кроме того, признается утратившей силу прежняя редакция Красной книги, созданной в 2001 году с учетом изменений 2008 года, следует из документа, опубликованного на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В Красную книгу Москвы вошли 16 видов млекопитающих и 65 видов птиц, в их числе, кукушка обыкновенная, зайцы беляк и русый, еж обыкновенный, лесная мышовка, ушан обыкновенный, ушастая сова, домовый сыч, чайки озерная и сизая, кукушка обыкновенная, сапсан и перепел.

Включены в Красную книгу и 12 видов рыб, в том числе, налим, ерш и сом, а также 17 видов грибов, 21 вид лишайников, 10 - водорослей, около 150 - растений и около 200 видов беспозвоночных.

В соответствии с постановлением, из Красной книги Москвы исключены, в частности, рябчик, удод, ворон, хомяк обыкновенный, зеленый дятел, зеленый кузнечик, незабудка лесная, черный коршун, и гриб "мутинус собачий".

Власти определили и виды животных, растений и грибов, не внесенных в Красную книгу, но нуждающихся "в постоянном контроле и наблюдении": кустарные улитки, речные раки, пауки-крестовики, муравьи-рабовладельцы кровавые, гладконосные летучие мыши, болотные черепахи, норки, кроты европейские, стерляди, щуки, караси, болотные муравьи, камыши, осока, фиалки, гладыши, серые сыроежки, грачи, чижи, озерные, прудовые лягушки и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать