Москва 24

Общество

26 июня 2018, 13:51

Ветеринары советуют москвичам не оставлять питомцев в душных помещениях летом

Фото: depositphotos/fotovlaskina

Комитет ветеринаров Москвы посоветовал жителям столицы не оставлять домашних питомцев во время жаркого периода времени в душных, не проветриваемых комнатах, помещениях, в которых окна выходят на солнечную сторону и автомобилях, передает Агентство "Москва".

"Оставляя питомца в квартире необходимо, обеспечить неограниченный доступ к воде и постоянный приток воздуха, который будет охлаждать его тело. Выгуливать животных лучше до наступления дневной жары – в утренние и вечерние часы. Также следует ограничить тренировки и физические нагрузки", – рассказали в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы.

Чаще всего перегреваются животные с избыточной массой тела, ослабленные и с густой шерстью.

Признаки теплового удара: учащенное, тяжелое и прерывистое дыхание, слабость, дрожание, шаткость походки, увеличение количества выделяемой слюны, подъем температуры тела и покраснение слизистых оболочек.

При появлении первых симптомов теплового удара у питомца, нужно переместить его в прохладное, хорошо проветриваемое место. Обеспечить достаточным количеством питьевой жидкости, охладить, облив прохладной водой и обратиться к ветеринарному специалисту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать