Москва 24

Общество

23 октября 2018, 19:37

В музее Булгакова появится собственный кот Бегемот

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

В музее Михаила Булгакова появится собственный кот Бегемот. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

"В нашем дворе был кот, который относился к коммерческому "Булгаковскому дому". И мы продумали, что хорошо бы музею иметь своего кота. В соответствии с книжным описанием мы долго искали идеального кота и в итоге нашли", – рассказали в пресс-службе. передает Агентство "Москва".

Там также сообщили, что кота передаст музею один из москвичей. По словам сотрудников учреждения, кот – настоящий Бегемот: большой и черный "как грач". Нового кота представят посетителям в среду, 24 октября.

Что касается знаменитого кота Бегемота из музея-театра "Булгаковский дом", то известно, что после похищения, которое произошло 1 августа, он уже оправился, сейчас у него нормальное настроение. На улицу его правда пока не пускают, Бегемот временно расположился в офисе.

Животное украла живущая рядом с музеем москвичка. Позднее она объяснила, что имела благие намерения. По ее мнению, за котом плохо ухаживают. В музее обвинения отвергают. Все сотрудники кота любят и считают его почетным сотрудником. Бегемот живет в "Булгаковском доме" уже почти 14 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать