Москва 24

Общество

18 января 2013, 17:58

Сотрудники "Лосиного острова" запрещают москвичам кормить лосей

Зимой участились случаи выхода лосей на территорию города. В благоприятную погоду они могут в поисках корма проходить многие километры. Поэтому специалисты советуют москвичам быть осторожными, не подходить близко к диким животным и не кормить их, говорится на официальном сайте Национального парка "Лосиный остров".

"Если лось лежит, не надо думать, что он умирает от истощения. Это его естественное положение, в котором он отдыхает и переваривает пищу. Зимний корм лося - кора и ветки лиственных деревьев и сосны, реже ели…Поэтому не стоит пытаться подкармливать лосей капустой или булочками - такой корм им вреден", - добавляется в материале.

Приучать диких животных к подкормке в городе нельзя, иначе они так и будут ходить во дворы, в которых их кормят, считают специалисты. По дороге лось может попасть под колеса автомобиля или встретить стаю собак.

Фото: elkisland.ru

Так, в декабре 2012 года семейство лосей гуляло недалеко от Лосиного острова. Животные объедали ветки деревьев и на прохожих не обращали внимания.

А в январе этого года лось стал причиной ДТП на востоке Москвы.

Сотрудники парка "Лосиный остров" напоминают: если вы увидели лося в городе, звоните в отдел охраны парка по телефону (499)268-99-98 или в Егерскую службу по телефону (495)582-10-17.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать