Москва 24

Общество

16 октября 2018, 10:20

Москвичи сообщили о столкновениях перелетных птиц с окнами домов

Фото: wikimedia.org/JJ Harrison /по лицензии CC BY-SA 3.0

Жители столицы все чаще приносят в московский орнитарий в парке "Сокольники" перелетных вальдшнепов, которые получили травмы, врезавшись в витрины или окна домов. Об этом сообщил глава проекта "Орнитарий" Вадим Мишин.

Специалист пояснил, что на эти дни приходится самый пик перелета вальдшнепов.

"Молодые птицы залетают в город и не могут сориентироваться, что стекло – это препятствие, и поэтому врезаются в окна и витрины", − цитирует Мишина Агентство "Москва".

По словам орнитолога, также нередко бывает, что перелетные птицы обессиливают и не могут продолжить перелет. Тогда им необходимо передохнуть и поесть. "Если вы увидели сидящую на земле птицу, то надо обращаться к орнитологам, так как она может быть травмирована или обессилена", − обратился специалист к москвичам.

Он добавил, что жители столицы уже не раз приносили пострадавших птиц в орнитарий или пытались выходить своими силами. "За последние три недели к нам принесли больше 15 вальдшнепов", − уточнил орнитолог. По его словам, пострадавших птиц москвичи находили, например, на углу ЦУМа или в районе проспекта Вернадского.

Кроме того, еще чаще в орнитарий поступают звонки об обнаружении травмированных вальдшнепов, рассказал Мишин, отметив что сейчас такие обращения составляют почти 70% всех звонков.

"Многие жители сами хотят их выхаживать, поэтому в таких случаях мы всегда даем номер нашего ветеринара для связи", − пояснил специалист.

Ранее сообщалось, что перелетные птицы задержались в Москве дольше обычного из-за аномально теплой погоды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать