Москва 24

Общество

07 ноября 2018, 19:01

В Московском зоопарке родился детеныш краснокнижной мартышки диана

В Московском зоопарке впервые за 15 лет родился детеныш краснокнижной мартышки диана. Это произошло 26 октября, сообщает Агентство "Москва".

Мать малыша, 10-летнюю самку Фиону, привезли в 2014 году из Новосибирска. Отец, 9-летний самец Тувай, прибыл двумя годами позже из Зальцбурга.

Последний раз другая пара мартышек диана приносила потомство в Московском зоопарке в 2002 году.

Сейчас детеныш все время проводит с матерью. Самка не отпускает его от себя ни на миг и даже отца малыша не подпускает близко.

Пол родившегося детеныша пока установить не удалось. Он постоянно находится рядом с матерью и специалисты зоопарка решили их не тревожить. Детенышу всего две недели, его вес не превышает 600 граммов.

Пока детеныш питается материнским молоком. В возрасте 3-4 месяцев он начнет пробовать взрослую пищу. Увидеть малыша вместе с родителями можно в павильоне "Дом обезьян".

Мартышки диана занесены в Международную Красную книгу в категории "уязвимые". Главная причина сокращения численности этих приматов – уничтожение естественной среды обитания – джунглей Западной Африки от Сьерра-Леоне до Ганы. Также свою негативную роль играет браконьерство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать