Москва 24

30 октября 2012, 11:59

В Москве почти 300 тысяч квартир сдаются нелегально

В столице сдается около 300 тысяч квартир. Абсолютное большинство из них – нелегально. Арендодатели, не желая платить налоги, не заключают с квартирантами договоры. Поэтому власти города совместно с ГУВД И Федеральной налоговой службой заключили соглашение о внедрении аналитической схемы сбора данных об арендуемом жилье.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, создана система материального стимулирования участковых, которые будут выявлять нарушителей. Все полученные доходы пойдут на ремонт и благоустройство жилья в районе, сообщает бюллетень оперативной информации "Московские торги".

Также помогать выявлять нелегальных квартирантов будут местные жители. Осведомителям, называющим конкретные адреса, сделают внеочередной ремонт в подъезде.

Власти обеспокоены не только тем, что "серая" аренда не дает поступлений в городской бюджет. Часто в квартирах, которые сдаются нелегально, проживают мигранты и даже бандиты.

Добавим, что добросовестным налогоплательщикам опасаться нечего. Власти не выступают против частной аренды, так как она является источником дохода для многих столичных семей и обеспечивает жильем тех, кто в нем нуждается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать