Москва 24

Культура

12 сентября 2012, 17:45

Депутаты не стали сокращать зимние каникулы россиян

Депутаты отказались сокращать новогодние каникулы россиян и прибавлять дополнительные дни к майским праздникам. На заседании 12 сентября Госдума отклонила соответствующий законопроект в первом чтении.

Документ был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению авторов законопроекта, из-за длительных выходных в начале января значительно возрастает количество убийств и покушений на убийство, а кроме того, общество неоднозначно относится к идее продолжительного отдыха в зимнее время года.

В свою очередь в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сочли, что связь между продолжительностью зимних праздников и обострением криминогенной обстановки неочевидна. Народные избранники также напомнили, что правительство в любом случае имеет полномочия по переносу двух выходных дней, попадающих на период с 1 по 8 января, "на любые другие дни в течение календарного года".

Кроме того, на заседании была отклонена инициатива лидеров "Справедливой России" Сергея Миронова и Николая Левичева.Они предлагали объявить праздником и нерабочим днем 1 октября, когда отмечается День пожилого человека, а за счет этого сделать рабочим днем 5 января. В профильном комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов это предложение также сочли нерациональным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать