Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 10:59

В Висбадене демонтировали четырехметровую статую Эрдогана

Фото: AP/DPA/Arne Dedert

Власти немецкого города Висбаден демонтировали четырехметровую позолоченную статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, установленную в рамках фестиваля современного искусства Wiesbaden Biennale. Местная полиция сообщила об этом в своем микроблоге в Twitter,

По данным полиции, статую демонтировали при помощи крана, а затем пожарная служба вывезла ее с площади в центре города. "На наш взгляд, операция прошла мирно", − отметили в полиции.

Накануне администрации Висбадена сообщила, что обер-бургомистр Свен Герих и бургомистр Оливер Франц приняли решение демонтировать скандальный арт-объект из-за трудностей с обеспечением безопасности и общественного порядка возле него.

Четырехметровую статую Эрдогана установили в центре Висбадена вечером 27 августа.
Это стало одним из самых громких событий фестиваля Wiesbaden Biennale, который проходит с 23 августа по 2 сентября под лозунгом "Плохие новости". Статуя вызвала ожесточенные споры о границах свободного искусства. Вскоре на ней появились надписи, в том числе нецензурного содержания. Тем не менее, многие сторонники Эрдогана охотно фотографировались на фоне позолоченной фигуры турецкого лидера, держа в руках национальные флаги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать