28 ноября, 2018

Разбившийся индонезийский Boeing не был готов к полету

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/UGC

Разбившийся в октябре самолет авиакомпании Lion Air не был готов к полету. К такому выводу пришло следствие в Индонезии. Пока непосредственные причины крушения воздушного судна не называются, однако компании рекомендовали "повысить культуру безопасности полетов", передает РИА Новости со ссылкой на сингапурские СМИ.

"Вывод комиссии однозначен: 29 октября выпущенный в рейс самолет не был готов к полету", – говорится в сообщении.

Также в докладе отмечается, что в течение нескольких дней перед катастрофой служба ремонта авиакомпании не могла решить проблему нарушений в работе датчика воздушной скорости лайнера, но после каждого проявления неисправности самолет продолжал выполнять полеты.

Плохо работающий датчик, как говорится в докладе, подавал ложный сигнал о падении воздушной скорости, после чего автоматика начинала маневр, предназначенный для повышения потока, чтобы избежать "сваливания" воздушного судна в штопор. При этом воздушная скорость лайнера была в норме.

По данным комиссии, пилотам пришлось около 20 раз за 13 минут поднимать нос самолета вручную.

29 октября самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в воду у побережья Западной Явы. На борту были восемь членов экипажа и 181 пассажир. Никто не выжил. Власти Индонезии сообщили, что указатель воздушной скорости разбившегося судна не работал во время четырех последних полетов.

Ранее глава индонезийского комитета по безопасности на транспорте заявил, что лайнер разрушился при касании о воду на большой скорости. Один из черных ящиков показал, что в момент столкновения с водой двигатель работал на высоких оборотах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика