26 мая, 16:18

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Korea Summit Press Pool

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели вторую встречу в переговорном пункте Пханмунджом, сообщила администрация южнокорейского президента на официальной странице в Facebook. Саммит прошел 26 мая с 9:00 до 11:00 по московскому времени.

"Два лидера повели откровенный обмен мнениями для того, чтобы осуществить декларацию 27 апреля и успешно провести саммит Северной Кореи и США", – сообщил пресс-секретарь южнокорейского президента Юн Ен Чхан. Уточняется, что президент Мун Чжэ Ин расскажет о результатов переговоров 27 мая в 10:00 по местному времени.

Первая за десять лет встреча между лидерами Южной Кореи и КНДР прошла в апреле 2018 года. Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который ступил на территорию Южной Кореи. После саммита стороны подписали декларацию о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.

Еще одним важным событием должна стать встреча Ким Чен Ына и с президентом США Дональдом Трампом 12 июня. Саммит планируют провести в Сингапуре. Состоится ли встреча, пока, до конца не известно. Ее уже в процессе активной подготовки предлагали отменить обе стороны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика