Москва 24

В мире

26 января 2019, 17:46

Лондон присоединился к ультиматуму стран ЕС по Венесуэле

Фото: ТАСС/EPA/Miguel Gutiérrez

В Великобритании намерены признать легитимность временного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо, если в стране не объявят новые президентские выборы в течение ближайших восьми дней. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Джереми Хант.

"Хуан Гуаидо является тем человеком, который должен вести Венесуэлу вперед", – сообщил Хант в своем микроблоге Twitter.

Ранее с подобными заявлениями выступили представители власти Германии, Испании и Франции.

Премьер-министр Испании Педро Санчес назвал сложившуюся ситуацию "серьезным кризисом". Эммануэль Макрон заявил в Twitter, что венесуэльский народ должен иметь возможность свободно решать свое будущее. Представитель ФРГ Мартина Фитц отметила, что Гуайдо – это именно тот человек, который сможет начать политический процесс и работать с европейскими партнерами.

Что станет с российскими инвестициями в Венесуэле после госпереворота

23 января во время многотысячной демонстрации против президента Николаса Мадуро в Каракасе лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, 35-летний Хуан Гуайдо, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В этот же день прошли столкновения между демонстрантами и силовиками.

Гуайдо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Грузия. Россия и Куба к ним не присоединились. МИД России раскритиковал попытки США сформировать альтернативное правительство Венесуэлы и провоцировать дальнейший раскол в обществе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать