Москва 24

В мире

25 марта 2018, 11:16

Более 900 боевиков с семьями покинули Восточную Гуту по гумкоридору

Фото: ТАСС/Zuma\Ammar Safarjalani

Населенный пункт Арбил в Восточной Гуте 24 марта по гуманитарному коридору покинули 988 боевиков и членов их семей. Об этом сообщили в Минобороны России.

"В результате переговоров руководства российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами группировки "Фейлак Ар-Рахман" достигнута договоренность по выводу боевиков этой группировки из населенного пункта Арбил (Восточная Гута)", − цитирует РИА Новости сообщение военного ведомства.
По данным министерства, накануне по гуманитарному коридору "осуществлен выход 988 боевиков и членов их семей". Их перевезли в провинцию Идлиб на 17 автобусах, добавили в Минобороны.

В ведомстве также пояснили, что в пути "их безопасность обеспечивается сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца".

Ранее сообщалось, что сирийская армия освободила два города в Восточной Гуте − Эйн-Терму и Харасту. Тогда же стало известно, что из Харасты выехало 3034 человека на 59 автобусах, включая 1072 боевиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать