Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 сентября 2018, 14:27

Госсовет Китая обвинил США в обострении двусторонних торговых споров

Фото: depositphotos/jackmalipan

Экономическая политика администрации США привела к обострению торговых споров между двумя странами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Белую книгу "Факты о китайско-американских торгово-экономических спорах и позиция Китая", которую опубликовали в пресс-канцелярии Госсовета КНР.

По мнению составителей книги, США проповедуют унилатерализм, протекционизм и экономическую гегемонию, а также выдвигают ложные обвинения в отношении многих стран и регионов, в том числе Китая. США запугивают государства с помощью таких экономических мер, как введение пошлин, и пытаются навязать собственные интересы Китаю через давление, говорится в документе.

"В результате торговые и экономические трения между двумя сторонами подверглись эскалации в течение короткого периода времени, что нанесло серьезный вред торгово-экономическим отношениям, которые развивались годами на основе совместной работы правительств и народов двух стран", – отмечают авторы книги.

По их словам, это угрожает многосторонней торговой системе и принципам свободной торговли. В документе говорится, что обе страны являются соответственно крупнейшими развивающейся и развитой экономиками мира, в то время как достижение нынешнего уровня торгово-экономических отношений потребовало значительных усилий США и Китая в течение 40 лет.

"Торговые и экономические отношения между КНР и США обладают великим значением для двух государств, а также для стабильности и развития мировой экономики", – отмечается в книге.

Поскольку две экономики находятся на разных этапах развития, в Госсовете считают естественным возникновение торговых трений.

"Ключевым элементом является то, как усилить двустороннее доверие, стимулировать сотрудничество и преодолеть разногласия", – говорится в книге.

Ранее Дональд Трамп заявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая. Речь идет о пошлинах в 10 процентов – это около 200 миллиардов долларов. КНР инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать