Москва 24

24 сентября, 2018

Польша построит канал через Балтийскую косу для большей независимости от РФ

за рубежом политика

24 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Alik Keplicz/АР

В ближайший месяц власти Польши планируют начать строительство морского канала, который соединит город-порт Эльблонг с Балтийским морем. Проект важен для независимости Польши, сказал лидер правящей в стране партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский в интервью "Радио Польша".

Также стартовало строительство новой пограничной заставы в населенном пункте Дубенинки на границе с Россией. 24 сентября заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Ярослав Зелиньский принял участие в церемонии закладки нового объекта, сообщает ТАСС.

По словам политиков, оба объекта должны продемонстрировать, что времена, когда Россия диктовала полякам, как управлять страной, остались в прошлом.

Согласно планам, строительство канала, пересекающего Балтийскую косу, начнется к конце этого года и завершится в 2022 году. А строительство пограничной заставы в Дубенинках планируют завершить до конца 2019 года.

Экс-глава МИД Польши Гжегожа Схетына, в свою очередь, считает, что отношения между Варшавой и Москвой необходимо налаживать. Это важно для польского бизнеса и сферы туризма, отметил он.

Ранее в правительстве Польши заявили о намерении разместить военную базу США на восточной границе для безопасности страны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика