Москва 24

В мире

24 сентября 2017, 19:25

США не ударят по КНДР из-за ядерного оружия Пхеньяна – Лавров

Фото: AP/Wong Maye-E

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не станут наносить удар по КНДР, так как Пхеньян обладает ядерным оружием, сообщает РИА Новости.

Как пояснил глава внешнеполитического ведомства, Штаты вторглись в Ирак, поскольку считали, что там нет оружия массового поражения. Они также точно знают, что у Северной Кореи есть ядерные бомбы, и потому не станут наносить по ней удар.

Альтернативный сценарий развития событий может привести к десяткам или даже сотням тысяч невинных жертв, отметил Лавров. Речь идет и о гражданах государств Корейского полуострова, и о населении Японии. Конфликт также может зацепить Россию и Китай, уточнил министр.

Конфликт между США и КНДР развивается на фоне активной разработки ядерной программы последней. Так 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, мощность которого в 10 раз превосходит атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Лидеры двух конфликтующий стран постоянно обмениваются военными угрозами, обещая противнику "уничтожение", "огонь и ярость", "расплату" или "невиданные испытания".

Фактически конфликт ограничивается испытаниями ядерного и баллистического оружия со стороны Северной Кореи (снаряды периодически пролетают над территориями союзников США, например Японии, или падают рядом с их акваторией). И санкциями со стороны США и стран Запада. Каждый новый шаг какой-либо из сторон сопровождается шквалом угроз от второй.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать