Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 августа 2018, 12:07

Экс-президенту Южной Кореи продлили срок заключения до 25 лет

Фото: ТАСС/Zuma/Pool Korea Out

Высший суд Сеула увеличил на один год срок заключения для бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе по ходатайству прокуратуры. Теперь она пробудет в тюрьме 25 лет. Кроме того, размер штрафа экс-президенту повысили до 20 миллиардов вон (17,8 миллиона долларов), передает "Газета.ру" со ссылкой на "Ренхап".

Ранее Пак Кын Хе назначили наказание в виде 24 лет тюрьмы и штрафа в 18 миллиардов вон. Тем не менее, в прокуратуре страны продолжали настаивать, что бывший лидер Южной Кореи должна получить 30 лет заключения и выплатить 118 миллиардов вон штрафа. На заседании 24 августа суд частично удовлетворил требования прокуратуры. Сама экс-президент на слушание не пришла, заявив об отсутствии доверия к процессу.

Скандал в Южной Корее вспыхнул в октябре 2016 года. Тогда в СМИ появилась информация, что правительство оказывает поддержку крупным корпорациям за денежное вознаграждение.

Пак Кын Хе задержали по этому делу в апреле 2017 года. Ей предъявили обвинения по 18 пунктам, в том числе, в коррупции, взяточничестве, превышении должностных полномочий и в раскрытии государственной тайны.

В апреле 2018 года центральный суд Сеула приговорил Пак Кын Хе к 24 годам тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать