Москва 24

В мире

23 октября 2018, 15:08

Скончался один из основателей модного дома Benetton

Фото: АР/LUCA BRUNO

Один из основателей модного дома Benetton – Джильберто Бенеттон – скончался в итальянском городе Тревизо в возрасте 77 лет. Об этом сообщает агентство ANSA.

По информации агентства, несколько дней назад предприниматель попал в больницу с пневмонией. Несмотря на усилия врачей, его состояние стремительно ухудшалось. В итоге спасти его не удалось.

Президент области Венеция Лука Дзайя назвал Джильберто Бенеттона "великим уроженцем Тревизо" и напомнил, что семья Бенеттон "с самого начала истории своей компании показала другой способ ведения бизнеса". По его словам, Джильберто Бенеттон и его родные сумели разработать и с успехом применять собственную концепцию производства. Эта новаторская концепция, подчеркнул Дзайя, "совершила революцию в продажах и маркетинге, создала новые вкусы и новый язык рекламы".

В этом году Джильберто Бенеттон стал 652-м в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes. Издание оценило состояние предпринимателя в 2,7 миллиарда долларов.

В Benetton Group входят марки United Colors of Benetton, Sisley и Playlife. Модный дом был основан в 1965 году братьями Джильберто, Лучано и Карло, а также их сестрой Джулианой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать