Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 16:42

Москва потребовала от Вашингтона закрыть дело против Бутиной

Фото: facebook.com

Москва потребовала от Вашингтона закрыть политически мотивированное уголовное дело против россиянки Марии Бутиной, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она выразила надежду, что международное сообщество обратит внимание на унижающие человеческое достоинство действия и произвол правоохранительных органов США в отношении гражданки России.

Захарова пообещала, что Москва со своей стороны продолжит работу по защите прав и законных интересов Бутиной, передает РИА Новости.

Гражданку России Марию Бутину обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября, предполагаемой шпионке грозит до 15 лет тюрьмы.

В МИД России Бутину считают политзаключенной и утверждают, что действия американских властей связаны исключительно с внутренней и внешней политикой США.

Российские дипломаты смогли добиться 15 августа улучшения условий содержания Бутиной в тюрьме. Ей разрешили пользоваться телефоном и улучшили питание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать