Москва 24

В мире

21 ноября, 2018

Суд Токио подтвердил арест главы Nissan

Фото: AP/Kin Cheung

Токийский окружной суд подтвердил арест главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона и члена совета директоров Грега Келли. Об этом сообщает агентство "Киодо".

Руководители компании были задержаны по подозрению в нарушении закона о финансовых и торговых операциях. Гон подозревается в сокрытии доходов на сумму 5 миллиарда йен (44 миллиона долларов).

Прокуратура Токио рассматривает возможность возбуждения дела против автоконцерна на основании постановления о "наказании обеих сторон". Гон длительное время скрывал часть своих доходов при участии высокопоставленных сотрудников компании – за это ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф около 100 тысяч долларов.

Если возбудят дело о "наказании обеих сторон", автоконцерн обяжут уплатить около семи миллионов долларов штрафа.

Ранее Гон, который также является гендиректором Renault, приобрел недвижимость в Париже, Бейруте, Рио-де-Жанейро и Амстердаме на деньги компании и не обосновал это служебной необходимостью. Покупка и обустройство квартир оценили в несколько миллиардов йен (несколько десятков миллионов долларов).

Эту информацию предоставил прокуратуре автоконцерн Nissan. Компания Nissan заявила, что она в течение нескольких месяцев проводила внутреннее расследование в отношении Гона и члена совета директоров Грэга Келли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика