Москва 24

В мире

21 сентября 2017, 22:08

США поддержали идею Киева о вводе миссии ООН в Донбасс

Фото: ТАСС/Николай Лазаренко

США полностью поддержали идею размещения миротворческой миссии ООН на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с американским лидером Дональдом Трампом, сообщает ТАСС.

Стороны согласились, что их совместная цель – деоккупация, возвращение суверенитета и мира на Украину, сказал Порошенко. Обсуждались также расширение экономического сотрудничества и взаимодействие в военной сфере. Президент Украины заключил, что встреча оказалась чрезвычайно продуктивной. "Мы ощутили настоящее плечо нашего друга и партнера", – подчеркнул Порошенко.

Украинские власти неоднократно призывали ввести миротворческую миссию в Донбасс. По их мнению, она должна находиться на всей территории вплоть до границы с Россией. Владимир Путин высказался за идею отправки миротворцев в Донбасс. Но он заявлял, что ее единственной функцией должно быть обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

Лидеры стран затронули и другие вопросы. Трамп назвал Украину "не самым легким местом для жизни". При этом он отметил, что дела там становятся лучше, не уточнив, что он конкретно имел в виду.

Порошенко же поблагодарил американского лидера за слова о прогрессе. Президент Украины подчеркнул, что для него большая честь сидеть рядом с Трампом. Он рассказал лидеру США о том, что экономическое сотрудничество двух стран также значительно улучшилось. За последние семь месяцев товарооборот между США и Украиной вырос в 2,5 раза. Трамп призвал его "позаботиться" об американских инвесторах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать