Москва 24

В мире

21 сентября 2017, 10:57

РФ заявили США, что попытки обстрела из районов СДС будут пресекаться

Фото: Ammar Safarjalani/Zuma/ТАСС

Средства контроля РФ в Сирии зафиксировали переброску боевиков вооруженной оппозиции из Ракки в северные районы провинции Дейр-эз-Зор. Как подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, из районов, где находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывали массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии, сообщает "Российская газета".

В этих областях выполняют боевые задачи и российские войска. По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) сообщили о том, что попытки таких обстрелов будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения, добавил Конашенков.

По данным Минобороны России, за минувшую ночь от террористов были очищены около 16 квадратных километров. Освобождены два населенных пункта на западном берегу реки Евфрат.

Ведомство прогнозирует, что Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден от запрещенной в России группировки ИГ в ближайшую неделю. Сейчас под полным контролем сирийских войск находится более 85 процентов территории.

Сообщается также, что международная коалиция во главе с США и "сирийские демократические силы" (СДС) остановили операцию по освобождению Ракки. "Центральные районы бывшей столицы ИГИЛ, составляющие около 25 процентов территории города остаются под полным контролем террористов", – отметили в Минобороны РФ.

5 сентября Сирийская армия при поддержке ВКС прорвала блокаду Дейр-эз-Зора, свыше трех лет находившегося в полном окружении террористов. По своей значимости и масштабу этот успех превосходит все остальные победы над ИГ за три года, заявили в Минобороны.

16 сентября стало известно, что группа боевиков ИГ сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Сирийские военные смогли войти в населенный пункт Аль-Мурия и освободить от боевиков горные массивы Сарда и Каррум.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать