Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

20 сентября 2018, 18:26

В МИД РФ сообщили о продолжении подготовки провокации с химоружием в Сирии

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Террористы "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ организация) поставляют в сирийский Идлиб химоружие для подготовки провокации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что ранее между Россией и Турцией были достигнуты договоренности по совместной деятельности в сирийской провинции. По ее словам, они позволят сохранить жизни гражданского населения. "Надеемся, что договоренности будут способствовать не только размежеванию находящихся в Идлибе отрядов умеренной оппозиции и террористов, но и окажут отрезвляющий эффект на провокаторов, которые путем готовящейся там постановочной химической атаки намереваются оправдать очередной агрессивный ракетно-бомбовый удар коалиции США по Сирии", – цитирует Захарову ТАСС.

О срыве поддерживаемого Западом сценария говорить пока рано, уточнила представитель МИД. По ее словам, в национальный госпиталь Идлиба доставили боевое отравляющее вещество зарин.

Главную роль в инсценировке, предположительно, сыграют "Белые каски". Сотни членов организации уже прибыли в Сирию, пояснила представитель МИД. "Имеются также свидетельства, что жертвами постановочного преступления могут стать похищенные террористами женщины и дети", – подытожила дипломат.

Провокация может стать поводом для удара коалиции во главе с США по правительственным войскам в Сирии. Недавно в Германии сообщили, что страна может примкнуть к атаке. Кроме того, представители Евросоюза и США заявили, что не будут оказывать помощь восстановлению страны, пока во главе находится правительство Башара Асада.

Днем 11 сентября стало известно, что в Идлибе уже начали снимать постановочную химатаку. В инсценировке участвуют нескольких ближневосточных телеканалов, а также региональный филиал ведущего американского новостного телеканала.

Договоренности с Турцией, на которые ссылается Захарова, касаются создания к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции в Идлибе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать