Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

19 сентября 2018, 19:01

СМИ рассказали о "русском доме" в ЦРУ

Фото: AP/File/Carolyn Kaster

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) располагается отдел, называющийся "русским домом". Формально его называли центром по Европе и Евразии.

Как сообщил автор книги "Ученик: Трамп, Россия и подрыв американской демократии" Грег Миллер, подразделение существует как "ведомство внутри ведомства" и еще со времен холодной войны активно ведет борьбу с КГБ.

Высокопоставленные лица "русского дома" проводили встречи до выборов президента 2016 года. Там обсуждались слухи о том, что Москва организовала тайную операцию по вмешательству в кампанию, сообщает "Газета.ру".

Особенно сильны опасения стали к началу августа. Тогда глава ЦРУ Джон Бреннан позвонил руководителю аппарата Белого дома Денису Макдоноу и потребовал встречи в президентом Бараком Обамой.

Автор отметил, что в его книге есть различные свидетельства вмешательства России в выборы, рассказывается и о последствиях действий Москвы. Большая часть источников писателя общались на условиях анонимности.

Россия неоднократно отрицала вмешательство в американский избирательный процесс. Вашингтон настаивает на обвинениях, но не приводит никаких доказательств реального воздействия кампанию со стороны Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать