Москва 24

В мире

19 июля 2018, 11:01

Израильский парламент принял закон о еврейском характере государства

Фото: depositphotos/dnaveh

Парламент Израиля принял закон о еврейском характере государства, который объявляет страну "национальным домом еврейского народа", а евреев – единственным народом, имеющим право на национальное самоопределение в его пределах. Об этом сообщает РИА Новости.

По новому закону, государственным языком является иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому "особый статус".

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил, что это важный момент в истории сионизма и государства Израиль. Закон, по его словам, закрепляет основной принцип существования еврейского народа.

"Израиль – это национальное государство еврейского народа, которое уважает индивидуальные права всех своих граждан. На всем Ближнем Востоке только Израиль уважает эти права", – сказал он.

Проект поддержали 62 из 120 депутатов, против проголосовали 55 депутатов, двое воздержались.

Закон вызвал бурную реакцию представителей арабского меньшинства, которые увидели в нем признаки расизма и угрозу дискриминации.

Ранее сообщалось, что израильская служба безопасности раскрыла террористическую группу, планировавшую атаки и покушение на Нетаньяху. Как отмечалось, действия террористов координировали из Сирии. Сама ячейка базировалась в Восточном Иерусалиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать