Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 10:11

Израиль стал чаще отказывать россиянам во въезде в страну

Фото: depositphotos/dnaveh

Российское посольство в Тель-Авиве выразило обеспокоенность в связи с ростом числа отказов во въезде в Израиль для россиян.

По словам представителя дипмиссии, только в прошлом году подобных случаев зафиксировали более 1,4 тысячи, то есть каждый день отказывали нескольким россиянам. "По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД", – цитирует сотрудника посольства РИА Новости. Он уточнил, что последняя из таких встреч состоялась два месяца назад.

В 2018 году ситуация стало еще сложнее. По данным газеты "Гаарец", за первые шесть месяцев власти Израиля отказали во въезде в страну 2,2 тысячи граждан РФ.

Также поступали жалобы на грубое обращение на границе. Как рассказали в посольстве, после отказа во въезде россиян могли в течение нескольких дней держать под стражей и только потом отправить на родину.

Израиль объясняет рост числа отказов тем, что граждане РФ зачастую обращаются за политическим убежищем, руководствуясь сугубо экономическими мотивами. Как пояснили израильские власти, россияне прибывают в страну без визы как туристы, а затем запрашивают убежище, чтобы во время рассмотрения запроса устроиться на работу в Израиле.

Уточняется, что с января по июнь 2018 года политическое убежище в Израиле запросили 1344 россиянина. Годом ранее таких запросов поступило 635, а, например, в 2014 году – ни одного.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать