Москва 24

В мире

16 марта, 2018

В Госдуме назвали глупостью заявления Лондона о приказе Путина отравить Скрипаля

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа назвал глупостью заявление главы британского МИД Бориса Джонсона о причастности Владимира Путина к организации отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Депутат пояснил, что провокационные сообщения распространяются с целью вмешательства в выборы президента РФ. "Трудно оценивать подобную глупость. Такое делается именно к выборам. Они специально пытаются привести какую-то порочащую информацию", – цитирует Чепу RT.

По словам парламентария, ранее осужденный за шпионах экс-полковник ГРУ не представлял интереса или угрозы России. Депутат напомнил, что после депортации семья Скрипаля неоднократно приезжала в страну.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также отверг обвинения в адрес Владимира Путина. Он напомнил, что РФ на разных уровнях неоднократно отрицала свою причастность к инциденту.

По мнению главы британского МИД, президент России лично дал указание использовать нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен Скрипаль в городе Солсбери.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика