Новости

14 ноября 2017, 07:16

В мире

Мэй обвинила РФ в подрыве международной системы правил‍

Фото: ТАСС/Stefan Rousseau/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй увидела в России угрозу мировому порядку. Об этом она заявила, выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити.

Глава британского правительства обвинила РФ во вмешательстве в выборы других государств и хакерских атаках на Минобороны Дании и Бундестаг, сообщает сайт "Комсомольской правды". По мнению Мэй, РФ пытается сделать информацию оружием, и "посеять раздоры на Западе и подорвать наши учреждения".

"У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете, и вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые нас связывают", – заявила Мэй.

Премьер также подчеркнула намерение Великобритании защитить себя и своих союзников. Затем Мэй объявила, что министр иностранных дел Борис Джонсон отправится в Москву на переговоры.

При этом, комментируя предстоящий визит, Мэй заявила, что Соединенное Королевство не хочет холодной войны с РФ. Она добавила, что сильная и процветающая Россия, играющая по правилам, будет в интересах не только Соединенного Королевства, но и всего мира.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика