13 октября, 2018

Илон Маск собрался продавать текилу

за рубежом

13 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Richard Drew

Компания Tesla подала заявку на патент торгового знака под названием Teslaquila. Под ним будет реализовываться крепкий спиртной напиток из агавы, который известен как текила.

При этом сама компания пока еще не приступила к выпуску алкоголя, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на телеканал CNBC.

Глава компании Илон Маск впервые озвучил название Teslaquila в шутке 1 апреля. Он разместил в Twitter снимок, на котором лежал, привалившись к электромобилю Model 3. В руках миллиардер держал кусок картона с надписью "Банкрот".


Таким образом он отреагировал на публикации о проблемах с выпуском Model 3 и разорении компании. Позже он опубликовал фото бутылки с этикеткой Teslaquila.


Ранее акции Tesla рухнули после неудачной шутки Маска о Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которой бизнесмен выплатит 20 миллионов долларов после обвинений в мошенничестве.

Комиссия посчитала, что "серия ложных и вводящих в заблуждение заявлений" миллиардера о намерениях сделать компанию непубличной привела к "путанице и сбоям" на бирже и нанесла вред инвесторам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика