13 июня, 19:49

Французский политик Жан-Мари Ле Пен попал в больницу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Jacques Brinon

Основатель правой партии "Национальный фронт" (теперь − "Национальной объединение") Жан-Мари Ле Пен попал в больницу. Отец нынешнего лидера партии Марин Ле Пен был госпитализирован из-за переутомления, передает радиостанция Europe1.

Как пояснил представитель политика Лорен де Сент-Африка, во второй половине дня 12 июня Ле Пена доставили в медицинское учреждение под Парижем в связи с "состоянием общей усталости".

Отмечается, что политик попал в больницу в преддверии своего 90-летия, которое он отметит 20 июня.
Кроме того, ожидалось, что 13 июня Ле Пен будет присутствовать на слушаниях по делу о разжигании им ненависти заявлениями о гомосексуальности. Тем не менее из-за плохого самочувствия политика его адвокат попросил перенести заседание.

По информации Europe1, состояние здоровья Ле Пена ухудшилось после гриппа, перенесенного им этой весной. В апреле политик провел в больнице неделю, так как болезнь протекала с осложнениями.

По словам Лорена де Сент-Африк, лечащий врач Ле Пена посоветовал госпитализировать политика для наблюдения за его здоровьем. Представитель Ле Пена также добавил, что основатель "Национального фронта" останется в больнице под Парижем по меньшей мере до следующего понедельника,18 июня.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика