13 июня, 18:36

Премьер-министр Грузии объявил об отставке

Фото: ТАСС/Zuma/Markus Heine

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил об отставке со своего поста во время специального брифинга в администрации.

Квирикашвили заявил, что был и остается командным игроком. По его словам, он заметил настроения в его команде и принял решение, которое должен принять любой руководитель – оставить свою должность, цитирует РИА Новости премьера.

В соответствии с конституцией Грузии, премьер-министр является главой исполнительной власти.

В связи с уходом премьера в отставку уходит все правительство. Не позднее, чем через семь дней, правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" должна представить кандидатуру нового премьера, а президент внесет ее в парламент.

Вопрос о возможной отставке правительства обсуждался в Грузии с конца мая, когда в Тбилиси начались масштабные акции протеста. Митингующие требовали ухода Квирикашвили и отставки глав Минюста, МВД и других министров. В мае в отставку ушел главный прокурор страны Ираклий Шотадзе.

Квирикашвили занимал должность главы правительства с 30 декабря 2015 года. До этого он был министром экономики и устойчивого развития.

Ранее стало известно, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нашел новую работу. Он сообщил, что договорился с Академией спикеров Нидерландов о сотрудничестве. Политик отметил, что пока остается в Европе и будет зарабатывать на жизнь лекциями.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика