10 октября, 2017

Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС по боевикам в Сирии

за рубежом

10 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Минобороны РФ опубликовало четыре видеозаписи ударов ВКС России по боевикам запрещенной в РФ организации "Исламское государство" в Сирии.

Общая длительность видео – 55 секунд, записи появились в официальном аккаунте ведомства в соцсети "ВКонтакте".

Видео: vk.com/mil

За последние сутки авиация нанесла 182 удара по боевикам, вторгшимся в провинцию Дейр-эз-Зор с запада Ирака. За ночь беспилотники вскрыли опорный пункт террористов на восточном берегу реки Евфрат в районе города Меядин. Там находились склад боеприпасов и сеть подземных туннелей, где укрывались террористы.

Бомбардировщики Су-34 нанесли 14 ударов по цели. Было уничтожено четыре танка, три БМП, девять внедорожников с крупнокалиберным вооружением и две установок РСЗО. 50 боевиков убито, около 30 заблокировано в подземных тоннелях.

Через 40 минут Су-34 нанес повторный удар по этому району. Удар уничтожил еще порядка 20 боевиков, прибывших для эвакуации раненых террористов.

В районе города Хатла российская авиация уничтожила командный пункт ИГ и три группы террористов. Ликвидировано 34 боевика, пять внедорожников с крупнокалиберным вооружением и два автомобиля с боеприпасами. Террористы бегут из захваченных жилых кварталов Дейр-эз-Зора, опасаясь полного окружения.

ВКС РФ также удалось уничтожить влиятельных полевых командиров ИГ, длительное время скрывавшихся в Ираке.

10 октября самолет Су-24 потерпел крушение при взлете в Сирии. Экипаж из двух летчиков погиб. При разгоне на взлет самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полос на аэродроме Хмеймим и разрушился. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика