Москва 24

В мире

10 октября 2017, 07:59

Мэр Барселоны выступила против выхода Каталонии из состава Испании

Фото: ТАСС/Иван Батырев

Мэр Барселоны Ада Колау выступила против идеи объявить о независимости Каталонии от Испании.

В своем заявлении она подчеркнула, что полученные 1 октября результаты не могут считаться основанием для объявления независимости,

Происходящее в Каталонии Колау назвала самым серьезным институциональным кризисом с момента перехода Испании к демократии.

Она добавила, что во время демонстраций, прошедших на улицах Барселоны, некоторые требовали независимости, другие отстаивали единство Испании. В любом случае это все законные заявления, свидетельствующие о многообразии страны и заслуживающие того, чтобы быть услышанными, заключила она.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Ее отделения от Испании пожелали более 90 процентов жителей региона. Мадрид же голосование не признал, а Конституционный суд страны заморозил референдум еще до его проведения. Король Испании Фелипе VI также назвал голосование незаконным.

Глава женералитета Карлес Пучдемон заявил, что Каталония провозгласит независимость от Испании уже в течение нескольких дней – в конце этой недели или в начале следующей.

Портал Москва 24 разбирался в возможных последствиях распада Испании и в том, что к нему привело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика