Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 01:35

Правительство ФРГ изучает возможность применения истребителей против Асада – Bild

Фото: ТАСС/Imago/imago stock&people

В правительстве Германии рассматривают возможность задействования самолетов-бомбардировщиков Tornado в военных акциях против президента Сирии, передает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild.

По информации издания, изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах по Сирии распорядилась министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Подобный сценарий рассматривается на случай применения химоружия в провинции Идлиб, если будут предоставлены убедительные доказательства этого.

Как сообщает газета, с такой инициативой к Берлину обратилась американская сторона. Тема обсуждалась на прошлой неделе в минобороны ФРГ. Речь шла о задействования Tornado только для разведывательных полетов.

Bild подчеркивает, что решение об участии Германии в войне в Сирии "было бы историческим".

"Германия тем самым впервые бы рисковала пойти на прямую конфронтацию с союзником Сирии - Россией", – отметило издание.

Ранее Ангела Меркель исключала участие Германии в военных акциях в Сирии. Решающее последнее слово и в этот раз останется за ведомством федерального канцлера.

Однако "ситуация в Сирии дает повод для крайней обеспокоенности", говорится в совместном заявлении минобороны и МИД, пишет газета.

В ведомствах отметили, что ФРГ находится в тесном контакте с американским союзником и европейскими партнерами. На всех уровнях реализуется обмен данными о ситуации в Сирии, возможных кризисных сценариях, а также о возможных вариантах совместных действий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать