Москва 24

В мире

10 мая 2018, 07:19

Иран нанес ракетный удар по позициям Израиля

Фото: ТАСС/Zuma/Mohammed Asad

Все израильские самолеты вернулись на базы, сообщила Армия обороны Израиля. Уточняется, что потерь и материального ущерба в результате иранской атаки не было.

В армии добавили, что ни одна из выпущенных ночью ракет не оказалась на контролируемой Израилем территории. "Армия обороны Израиля атаковала десятки военных целей, принадлежащих иранским формированиям "Аль-Кудс" на территории Сирии", – цитирует РИА Новости сводку.

В числе атакованных объектов были иранский военный лагерь к северу от Дамаска, склады вооружения в аэропорту сирийской столицы, наблюдательные пункты, а также другие позиции и вооружения "Аль-Кудс" в районе границы. Помимо этого, уничтожен автомобиль, с которого запускали ракеты по Израилю. Военные пояснили, что иранские силы обстреливали передовые позиции израильских войск на Голанских высотах, применяя реактивные снаряды типы "Град" и "Фаджр-5".

Официальный представитель армии Йонатан Конрикус отметил, что израильские военные предупредили российских коллег об авиаударах по Сирии в ответ на ракетный обстрел со стороны иранских сил в Сирии. "Русских проинформировали до атаки, задействовав механизм, который у нас есть", – подтвердил он.

Между Израилем и Россией с 2015 года действует механизм коммуникаций, призванный оградить военных двух государств от случайных столкновений и других опасных ситуаций при проведении операций в Сирии. Один из его элементов – горячая линия между командным центром в Тель-Авиве и российской авиабазой Хмеймим.

Израильская авиация атаковала десятки объектов Ирана в Сирии и батареи ПВО правительственных сил САР в ответ на ночной ракетный обстрел. Ранее сообщалось, что израильская армия перешла в режим повышенной готовности, ожидая атаки Сирии. Израильтян призвали следовать всем рекомендации военных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать