Москва 24

В мире

07 сентября 2017, 22:42

В Майами начинается эвакуация из-за урагана "Ирма"

Фото: Zuma/ТАСС/Orit Ben-Ezzer

Жителям Майами-Бич велели приступить к эвакуации в связи с приближающимся ураганом "Ирма", сообщает телеканал CNN. О необходимости покинуть курортный город сообщил мэр Фил Левайн. Он назвал приближающееся бедствие ядерным ураганом. Ему присвоена пятая, самая высокая категория по шкале Саффира-Симпсона.

"Никогда не думал, что мне придется говорить это, но приходится, – заявил Левайн. – Не приезжайте в Майами-Бич в этот особый период".

Эпицентр урагана "Ирма" находится в 190 километрах к северу от островного государства Теркс и Кайкос, в юго-западной части Саргассова моря и перемещается в северо-западном направлении со скоростью 26 километров в час. По прогнозам, "Ирма" в ближайшие три-четыре дня обрушится на юго-восточные районы штата Флорида, предвещая ущерб городам Майами и Форт-Лодердейл.

Ранее президент США объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Флорида, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах из-за урагана "Ирма". В связи с его приближением мобилизована национальная гвардия. Местные жители запасаются продуктами и водой.

Число жертв урагана "Ирма" на Карибских островах выросло до 10 человек. Жертвы отмечены на французских заморских территориях – Сен-Мартен и Сен-Бартелеми. По информации агентства, еще один человек погиб на острове Ангилья. Кроме того, еще одной жертвой стал двухлетний ребенок на острове Барбуда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать