Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 12:09

ВВС США отказались от контракта со связанной с Вексельбергом компанией

ВВС США отказались от контракта на производство бомб для уничтожения подземных бункеров с одной из американских компаний, связанной с российским предпринимателем Виктором Вексельбергом, сообщает ТАСС.

Отмечается, что против этой сделки выступила группа конгрессменов. Они написали письмо министру ВВС Хезер Уилсон, в котором указали, что контракт был заключен с дочерним предприятием конгломерата, владельцами которого являются иностранцы, и это не может не вызывать тревогу.

Речь идет о чикагской металлургической фирме A. Finkl & Sons Co, чья материнская компания – швейцарский производитель стали Schmolz + Bickenbach AG – частично принадлежит Вексельбергу.

В начале апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В перечень попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг, а также компании "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение". Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Министерство ВВС признало, что A. Finkl & Sons подпадает под критерии американской компании, находящейся под иностранным контролем или влиянием, и не соответствует требованиям для заключения с ней сделки, поэтому 30 августа ей направили уведомление о прекращении контракта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать