Новости

Новости

05 декабря 2022, 16:00

В мире

В Монголии начались массовые протесты из-за кражи угля

Фото: AP Photo/Alexander Nikolskiy

В столице Монголии Улан-Баторе проходят массовые демонстрации, причиной которых стал скандал с хищением экспортного угля, сообщает "Газета.ру".

По сообщениям СМИ, количество угля, вывезенного из Монголии, отличается от количества, полученного китайской стороной. Местные жители обвиняют монгольские должностные лица в похищении 6,5 миллиона тонн угля на 44 триллиона тугриков (12,9 миллиарда долларов).

Протестующие требуют от правительства и президента назвать имена тех, кто украл уголь. Телеграм-канал "Монголия. Дальше некуда" пишет, что протестующие пытаются захватить Дом правительства и подожгли елку на центральной площади города.

Губернатор столицы Монголии и мэр города Долгорсурэнгийн Сумьяабазар издал указ о силовом разгоне протестующих. В вязи с этим граждан призвали прекратить подстрекательскую деятельность.

С сентября протесты охватили Иран после смерти 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией нравов из-за неправильно надетого хиджаба.

По официальной версии, при допросе у девушки случился сердечный приступ, от которого она умерла. В соцсетях при этом распространилась информация о том, что Амини избили полицейские. За весь период протестов, согласно официальным данным властей Ирана, скончались более 200 граждан страны.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика