Москва 24

В мире

05 октября 2018, 02:58

Поставка Су-35 в Индонезию отложена из-за возможных санкций США

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Поставка российских истребителей Су-35 в Индонезию откладывается из-за возможных ограничительных мер со стороны США, сообщает газета "Коммерсант".

По данным газеты, контракт на поставку 11 машин сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена. В "Рособоронэкспорте" от официальных комментариев по этому поводу воздержались.

По информации "Коммерсанта", поступления первого многоцелевого истребителя в Джакарте ожидали уже в октябре. Но к этому времени США так и не дали Индонезии гарантий не применять санкции.

Сообщается, что у российской стороны тоже есть сложности с реализацией договора. Планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но в этом случае США расценят этот кредит как сотрудничество с "Рособоронэкспортом" и введут против банка санкции.

На данный момент стороны находятся в постоянном контакте и ведут поиск решения ситуации. Контракт вступит в силу после согласования всех кредитно-финансовых вопросов, пишет газета.

Договор на поставку в Индонезию 11 истребителей Су-35 был подписан в феврале 2018 года. Согласно данным неофициальных источников, его стоимость составляет более 1 миллиарда долларов. Сообщалось, что Индонезия получит от России коммерческий кредит на закупку истребителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать