Москва 24

В мире

04 ноября 2018, 08:53

Тереза Мэй добилась от ЕС уступок по Brexit – СМИ

Фото: AP/Francisco Seco

По информации СМИ, Тереза Мэй смогла добиться уступок по Brexit от Брюсселя по вопросу сохранения страны в составе таможенного союза ЕС.

Как сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на помощника главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, Европейский союз согласился, что нормативный контроль товаров может осуществляться на фабриках и в магазинах, а не на границе. Также по данным газеты, премьер-министр Великобритании почти достигла успеха по вопросу политической сделки о будущем экономическом партнерстве с ЕС.

Ранее сообщалось, что Мэй заключила с властями Евросоюза сделку, обеспечивающую британским компаниям доступ к европейским рынкам после Brexit. По информации СМИ, стороны достигли предварительной договоренности по всем аспектам будущего партнерства в сфере услуг и обмена информацией.

Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза на референдуме в июне 2016 года. Отделение поддержали 51,9% избирателей. Ожидается, что выход состоится в марте 2019 года. Переговоры между Великобританией и ЕС сопровождаются трудностями, связанными с условиями договора о выходе. Так, сложности возникли из-за позиции Северной Ирландии, которая находится в составе Великобритании, но не хочет выходить из ЕС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать