Москва 24

В мире

04 октября 2018, 21:27

Нидерланды "шпиономанией" наносят ущерб двусторонним отношениям – МИД

портал Москва 24/Антон Великжанин

Кампания "шпиономании", которую развязали Нидерланды против России, вредит двусторонним отношениям, говорится в комментарии министерства иностранных дел РФ.

"Мы неоднократно указывали нидерландской стороне, в том числе и по дипломатическим каналам, что развязанная в стране антироссийская кампания шпиономании, сопровождающаяся целенаправленными утечками в СМИ о якобы совершенных кибератаках, наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям", – заявили в МИД РФ.

В сообщении министерства отмечается, что 9 октября откроется сессия ОЗХО, где будут обсуждать вопросы финансирования атрибутивного механизма в рамках Технического секретариата Организации.

Ранее ФБР назвало имена подозреваемых в кибератаках.

Россиян подозревают в попытке совершить кибератаку против ОЗХО весной 2018 года. Как полагают нидерландские власти, российские агенты пытались взломать компьютерные системы организации и украсть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 на Донбассе.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал обвинения со стороны Нидерландов в адрес россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать